ピリ辛パイナップル入りスパゲッティ レシピ・作り方

ピリ辛パイナップル入りスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
パイナップルをスパメンに入れてみました。ラー油の辛さとパイナップルの甘酸っぱさがいい感じです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パイナップルをカットする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ 食べるラー油とチャーシュウを炒める
  3. 3 スパゲッティをレンジにかけて茹でる
  4. 4 2のフライパンに パイナップルを入れ炒める
  5. 5 パスタを入れ 塩・コショウで味をつける
    盛りつけに 茹で卵を飾る

きっかけ

パイナップルを酢ぶたみたいに使ったらいいのかな?ト思い スパメンにしてみました。

おいしくなるコツ

茹で卵を 半生位に仕上げると ピリ辛がマイルドになるかもしれません。 (すでに茹で卵を茹でておいたので 写真はとろけてませんが おいしいです)

  • レシピID:1620001227
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ラー油 パイナップル オリーブオイル
料理名
フリーツ スパゲッティ
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る