パラパラの炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
豆腐の他は、余りモノをいろいろ入れて、冷蔵庫を一掃!(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
5cm
ねぎ
半分
ひき肉
100g
1個
砂糖
小1
しょうゆ
大1
少々
小2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を切るか崩し、お湯でひと茹でして、よーっく水切りする。
    (私はこのお湯は味噌汁へ使いまわし♪)
  2. 2
    にんじん・・・千切りに。
    ネギ・・・小口切り
    今回は、ちくわ2本(輪切り)
  3. 3
    なべに油をひいて、ひき肉を炒める。他の具も炒める。
    豆腐も加えて水気がなくなるように炒り付ける。
  4. 4
    砂糖・しょうゆ。塩・酒を加え、また炒り付ける。
    最後に溶き卵を加え、パラッとさせ、香り付けにゴマ油を混ぜる。

きっかけ

懐かしい味を求めて。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐合い挽き肉炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/25 18:21
旦那様のお腹に優しくで作りました☆ いい感じです( ´ ▽ ` )ノ
まりんこ0705
美味しそうですね♪まりんこ0705さんの愛情いっぱいを感じますわ☆ つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする