もやしのしょうが蒸し焼き炒め レシピ・作り方
![もやしのしょうが蒸し焼き炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e87a04745a9efc53f507c37e376913af84deeb.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(焼き肉用) 250g
- モヤシ 1袋
- しょうが(すりおろし) T2
- しょうゆ T2
- みりん T1
- 酒 T1
作り方
- 1 豚肉にしょうが・しょうゆ・みりん・酒を混ぜ込み 5分ほど置く
- 2 フライパンに油を熱し 1の豚肉を広げて焼く 表面が白くなったらモヤシを上にかぶせ蒸し焼きにする
- 3 モヤシがしなっとなったら 肉と混ぜ炒める
きっかけ
ただのしょうが焼をアレンジかな?
おいしくなるコツ
味付けはしょうが焼のタレのみなので 味が薄い方は好みで足してください。 モヤシは水洗いしないで袋のまま開けて大丈夫です! 豚肉はひっくり返すことはしないで じっくり焼きましょう!
- レシピID:1620001178
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- しょうが焼にモヤシを+
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません