もやしのしょうが蒸し焼き炒め レシピ・作り方

もやしのしょうが蒸し焼き炒め
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
しょうが焼の付け合わせモヤシを一緒に蒸し焼きにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にしょうが・しょうゆ・みりん・酒を混ぜ込み 5分ほど置く
  2. 2 フライパンに油を熱し 1の豚肉を広げて焼く 表面が白くなったらモヤシを上にかぶせ蒸し焼きにする
  3. 3 モヤシがしなっとなったら 肉と混ぜ炒める

きっかけ

ただのしょうが焼をアレンジかな?

おいしくなるコツ

味付けはしょうが焼のタレのみなので 味が薄い方は好みで足してください。 モヤシは水洗いしないで袋のまま開けて大丈夫です! 豚肉はひっくり返すことはしないで じっくり焼きましょう!

  • レシピID:1620001178
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
しょうが しょうが焼 モヤシ フライパン
料理名
しょうが焼にモヤシを+
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る