にんにくの「かき醤油」漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4〜5人分)
- ニンニク 4〜5カケ
- かき醤油 200cc
作り方
- 1 ニンニクの薄皮をむき、大きいものだったら半分に切っておく。(小さいものなら、そのままでもOK)
- 2 密閉できる容器に皮をむいたニンニクと、かき醤油を入れて、冷蔵庫で2〜3日保存すればできあがりです。
きっかけ
義母に教えてもらって以来、我が家ではきらせない一品になりました(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存しておけば、我が家では1ヶ月ぐらいは食べています。よく漬かったニンニクをみじん切りにして、カツオのたたきに乗せて食べると美味しいですよ(^^)
- レシピID:1620001168
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくの醤油漬け
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