にんにくの「かき醤油」漬け レシピ・作り方
![にんにくの「かき醤油」漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f1a4b879bc14d32d933b6155796674bb63925e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![chili-maman](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dfe71fb61de8cdb247fd82bf1f98e54be0dd76.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4〜5人分)
- ニンニク 4〜5カケ
- かき醤油 200cc
作り方
- 1 ニンニクの薄皮をむき、大きいものだったら半分に切っておく。(小さいものなら、そのままでもOK)
- 2 密閉できる容器に皮をむいたニンニクと、かき醤油を入れて、冷蔵庫で2〜3日保存すればできあがりです。
きっかけ
義母に教えてもらって以来、我が家ではきらせない一品になりました(^^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫に保存しておけば、我が家では1ヶ月ぐらいは食べています。よく漬かったニンニクをみじん切りにして、カツオのたたきに乗せて食べると美味しいですよ(^^)
- レシピID:1620001168
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくの醤油漬け
![chili-maman](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dfe71fb61de8cdb247fd82bf1f98e54be0dd76.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません