HBで簡単!!チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

HBで簡単!!チョコパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
SUUCSUSB
SUUCSUSB
生地作りはHBにお任せ!手を汚さずにパウンドケーキが作れますよっ♪

材料(4人分)

  • ★強力粉 180g
  • ★砂糖 100g
  • ★無塩バター 100g
  • ★ココア 大さじ2
  • ★とき卵 2個(100g)
  • ★ベーキングパウダー 7g
  • チョコチップ(板チョコでも可) 50g
  • くるみ 20g

作り方

  1. 1 <下準備>
    ・板チョコ利用の場合は砕いておく

    ・くるみはローストし、刻んでおく

    両方共大きさはお好みで!
  2. 2 ★の材料をHBにへ投入し、ケーキコースで開始。
  3. 3 ケーキコース開始後12分程で粉落としになるので、その時にチョコチップとくるみを投入。
  4. 4 そのままHBで焼きあげてもいいし、焼く前に好きな型に流しいれてもよい。その場合は180度で15分~20分。
  5. 5 完全に冷めたら粉砂糖をふる

きっかけ

手間を掛けずに手作りバレンタインしたかったので♪

  • レシピID:1620001073
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
HB チョコパウンド 簡単 バレンタイン
料理名
チョコパウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る