酒かすの天ぷら レシピ・作り方
![酒かすの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f5e70600d12bcfe505a10f489bb52ccaa867a9b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(■人分)
- 酒かす(板) 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
作り方
-
1
酒かすを食べやすい大きさに切ります。
-
2
天ぷら粉を水でといて衣をつくります。
-
3
あとは衣をつけて油であげるだけ。
きっかけ
ちょっぴり大人のおやつです。
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖をまぶしたり、お醤油でおかずにしたり。 昔ながらの、雪国ならではの一品です。
- レシピID:1620001070
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
![だいすけ3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bc7bf0e53ef7ac61ee294ad08442f143f57858f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件