ルクエで焼きそば レシピ・作り方
![ルクエで焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9193a76a70933dbcb5a5ab1b1d7933ca9f7d0922.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(塩orソース) 1袋
- 付属の粉末ソース 1袋
- 酒 大匙1
- ベーコン(ハム・ソーセージなど) 1枚
- 冷蔵庫にある野菜 適量
- あらびき乾燥ニンニク 少々
- しょうが 親指の先くらい
作り方
-
1
生姜は千切りにする。
冷蔵庫にある野菜を適量刻む。
ベーコンも1センチ幅くらいに切る。 - 2 ルクエに麺を入れて酒を振り掛ける。上に「1」を乗せ蓋をして、700wレンジで2分加熱。
- 3 一度取り出し、付属の粉末ソースとあらびき乾燥ニンニクをふりかけ、全体に軽く合える。再びレンジで2分ほど加熱。
- 4 最後にソースのムラが無いように全体をかき混ぜて、好みで青海苔などをトッピングして完成。
-
5
お皿を汚すのが手間なので、このままいただきます♪
きっかけ
1人分作るのに丁度いいし、荒いものも少なくて主婦の1人ランチに作った。それに焼きそば安いので~
おいしくなるコツ
食洗機がある方は、包丁もまな板も、ルクエもみーんな一緒に食洗機へ入れてしまえば、若干手間が省けて楽してる気分です。
- レシピID:1620000841
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は豪勢に肉を使ってますが、加工肉の方が調理時間短いです。