作り方
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- 1
- 白菜、えのきをどんどんザク切りにしていきます。
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- 2
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- 鍋に白菜→えのき→豚バラ→塩・こしょう の順番で重ねていきます。2~3段くらいにします。写真でルクルーゼ(みたいな)使用してますが、普通の鍋や、または土鍋なんかでもOKです。
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- 3
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- 今回2段になりました。人数が多いようなら材料と段数を増やしてもらって大丈夫です。お水(分量外)を50cc程度回しいれて、火にかけます。
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- 4
- 蓋をして10分くらいしたら、出来上がりです。(お好みで、もうしばらく加熱してもらってもOKです。)ポン酢・ねぎで召し上がれ♪
おいしくなるコツ
あらびき胡椒をたっぷり使ってくださいね♪
きっかけ
職場の方に教えていただきました♪