アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろ★ガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
にんにくがなかったのでガーリックパウダーで代用。バター炒めと言いつつマーガリンを使っています。

材料(4人分)

まぐろ(刺身用柵)
1パック
カリフラワー(茹で済冷凍ストック)
1/4コ分
いんげん(茹で済冷凍ストック)
4本
大葉
1~2枚
マーガリン(またはバター)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
小さじ1/3~1/2
こしょう・ガーリックパウダー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは食べやすい大きさに切り、酒少々(分量外)をふってしばらく置く。冷凍ストックのカリフラワーといんげんは室温に戻しておく。いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンにマーガリンの半量とサラダ油を熱し、水気を拭き取ったまぐろを入れて、火が通り過ぎないうちに一気に全面をこんがりと焼く。
  3. 3
    カリフラワーといんげんを加えて炒め合わせる。塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を調え、残りのマーガリンで香り付けして仕上げる。

おいしくなるコツ

まぐろは火が通り過ぎるとパサつくので、強火でサッと炒めます。 冷凍ストックの野菜はちょっと使いたいときに便利。特売でまとめ買いしたら食べやすい大きさに切って茹で、保存バッグに入れて冷凍しておきます。

きっかけ

特売のまぐろを買って冷凍ストックの野菜と炒めた簡単メニュー。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
まぐろ バター炒め ガーリック炒め 魚料理
料理名
まぐろ、バター炒め

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする