アプリで広告非表示を体験しよう

☆野菜たっぷり春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
clover07070
いろんなあまりものの野菜を入れても味がしっかりついているので子供もパクパク食べてくれますよ!

材料(4人分)

豚薄切り肉
150グラム
もやし
1袋
ネギ
1/2本
しょうが(チューブ可)
1かけ
人参
3センチ
しいたけ
3個
春巻きの皮
8〜10枚
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りし、塩小さじ1/3こしょうを加えてもむようによく混ぜる。
  2. 2
    ネギ、生姜、人参、しいたけは千切りにして、もやしは洗っておく。
  3. 3
    鍋にサラダ油を大さじ1入れ豚肉を炒め色が変わったらしょうがを加えて炒める。
  4. 4
    火の通りにくい野菜から順に、しいたけ、人参、もやし、ネギを加えていため、☆の調味料を加える。
  5. 5
    片栗粉をを適量器に入れ倍の水で溶く。それを④に加えとろみをつけて最後にごま油を小さじ2加えて混ぜる。バットに入れてさまし10等分にする。
  6. 6
    春巻きの皮を広げ、等分にした具を乗せ空気が入らないようにきっちり包み水で溶いた小麦粉を少々つけてしっかり止める。
  7. 7
    油を170度から180度に熱してこんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

低温から入れじっくりあげるとパリッとおいしい皮にしあがりますよ!

きっかけ

鍋で余った材料を使い春巻きにしてみました。子供もパクパク食べてくれましたよ☆

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

clover07070 子供がいるので、子供が喜ぶ料理や短時間でできる料理を考えながら料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする