ぷりぷり牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 殻付牡蠣は殻から取り外し酒につけておく。
チンゲン菜は切り離し縦半分に切る(小さいのはそのままで)。
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- 2
- にんにくはスライスにしておく。
しいたけは5ミリ幅に切る。
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- 3
- 酒につけておいた牡蠣をざるに入れ塩をふりざっとかき回して水で流し水気をきっておきます。※牡蠣の汚れを取るため
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- 4
- フライパンにサラダ油大さじ1を引いてにんにく・鷹の爪を入れて火にかけます。
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- 5
- にんにくの香りがしてきたら、牡蠣をいれます。牡蠣に火が通ったら、しいたけ・チンゲン菜をいれます。
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- 6
- 塩こしょう・オイスターソースをいれ味を調え、野菜に火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣は酒につけておくとふっくら仕上がります☆
きっかけ
殻付牡蠣をたくさんいただいたので♪
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