ぷりぷり牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

ぷりぷり牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め♪
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
牡蠣がぷりぷりでとってもおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 殻付牡蠣は殻から取り外し酒につけておく。
    チンゲン菜は切り離し縦半分に切る(小さいのはそのままで)。
  2. 2 にんにくはスライスにしておく。
    しいたけは5ミリ幅に切る。
  3. 3 酒につけておいた牡蠣をざるに入れ塩をふりざっとかき回して水で流し水気をきっておきます。※牡蠣の汚れを取るため
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を引いてにんにく・鷹の爪を入れて火にかけます。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、牡蠣をいれます。牡蠣に火が通ったら、しいたけ・チンゲン菜をいれます。
  6. 6 塩こしょう・オイスターソースをいれ味を調え、野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

殻付牡蠣をたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

牡蠣は酒につけておくとふっくら仕上がります☆

  • レシピID:1620000617
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣炒め
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る