現在地
 > 
 > 

ぷりぷり牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 殻付牡蠣(みのみのでも大丈夫です)

    10個

  • チンゲン菜

    3株

  • しいたけ

    2個

  • オイスターソース

    大さじ1.5

  • しおこしょう

    適宜

  • にんにく

    1かけ

  • 鷹の爪

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりぷり牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め♪

牡蠣がぷりぷりでとってもおいしいです♪

作り方

  • 1

    殻付牡蠣は殻から取り外し酒につけておく。
    チンゲン菜は切り離し縦半分に切る(小さいのはそのままで)。

  • 2

    にんにくはスライスにしておく。
    しいたけは5ミリ幅に切る。

  • 3

    酒につけておいた牡蠣をざるに入れ塩をふりざっとかき回して水で流し水気をきっておきます。※牡蠣の汚れを取るため

  • 4

    フライパンにサラダ油大さじ1を引いてにんにく・鷹の爪を入れて火にかけます。

  • 5

    にんにくの香りがしてきたら、牡蠣をいれます。牡蠣に火が通ったら、しいたけ・チンゲン菜をいれます。

  • 6

    塩こしょう・オイスターソースをいれ味を調え、野菜に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

殻付牡蠣をたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

牡蠣は酒につけておくとふっくら仕上がります☆

レシピID: 1620000617

公開日:2010.12.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣炒め

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ぷりぷり牡蠣とチンゲン菜のオイスターソース炒め♪のページ上部へ