作り方
-
- 1
- 大根・にんじん・さといもは5mm厚位の食べやすい大きさに切って茹でる。(レンジ加熱でもOK) さといもは水洗いしてぬめりを取る。
-
- 2
- まぐろは一口大のサイコロ状に切ってしばらく酒につける。水気をふき取り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。
-
- 3
- スープ・塩・こしょう・おろししょうが・片栗粉を混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、まぐろの表面をこんがりと焼く。
-
- 5
- 茹でた野菜とブロッコリーを加えてしばらく炒め、根菜に十分火が通ったら合わせ調味料を回し入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
野菜をやわらかく茹で過ぎると炒めるときに崩れてしまうので注意。
きっかけ
刺身を食べられない子供のためのまぐろレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません