とうがん(どぅ~か)ひとつ、作ってみちゃって煮!つくったよ

とうがん(どぅ~か)ひとつ、作ってみちゃって煮!

「とうがん(どぅ~か)ひとつ、作ってみちゃって煮!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 12

つくったよスタンプ1件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 11件(8人)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/03/18 12:31:53
    出来たてを撮れずにすみません。
冷めて脂が浮いちゃってますが、美味しくできました。ありがとうございました。
    出来たてを撮れずにすみません。
    冷めて脂が浮いちゃってますが、美味しくできました。ありがとうございました。
    かしよめさん、こんばんは!返信が遅くなり、ごめんなさい。冬瓜、冷凍してたんですね。冬瓜が手に入ったら、また作ってやってください。レポに感謝いたします。
  • rspnz
    rspnz
    2022/09/06 20:28:13
    糸こんにゃくも追加しました。優しいお味で美味しかったです。
    糸こんにゃくも追加しました。優しいお味で美味しかったです。
    今晩は!こんにゃく追加?いいですねぇ。身体にもいい♪旬のお野菜を食べるのは、いい事ですね。嬉しいレポ、有り難うございます。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/01/11 10:35:48
    調味料は塩だけ?と思いましたが優しい味になりました。美味しかったです。冬瓜が余っているのですが これならたくさん食べられますね。
    調味料は塩だけ?と思いましたが優しい味になりました。美味しかったです。冬瓜が余っているのですが これならたくさん食べられますね。
    作って頂き、有り難うございます!塩分控えめ、その代わりにお出汁で味わいたい一品です。柚子が無い時は、生姜を使っても美味です。嬉しいレポ、有り難うございました!
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2020/05/12 21:37:47
    冬瓜をはじめて買って調理しました。くせがなくてとてもおいしい!だしの上品な風味がよくあいますね。これからは時々買います、ごちそうさまでした。
    冬瓜をはじめて買って調理しました。くせがなくてとてもおいしい!だしの上品な風味がよくあいますね。これからは時々買います、ごちそうさまでした。
    うっかり0303さん、有難うございます!冬瓜、私も大好きです。出汁をきかせて料亭の味♪に^^冬瓜は冷凍保存もできますし、火の通りもよくなります。是非お試しを!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/28 13:29:37
    薄味にして粉末の煮干だし多めで離乳食にしてみました♪
やわらかくておいしかったのか完食してくれました☆
    薄味にして粉末の煮干だし多めで離乳食にしてみました♪
    やわらかくておいしかったのか完食してくれました☆
    ほなみつ♪さん、またまた有難うございます!
    そうですかぁ、赤ちゃんがいらしたんだぁ!
    って、まさかこの料理が離乳食になるとは♪
    いいお母さんですねぇ、脱帽です!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/27 19:58:52
    冷凍もできるんですね!
びっくりです☆
今日もおいしくいただきました♪
    冷凍もできるんですね!
    びっくりです☆
    今日もおいしくいただきました♪
    ほなみつ♪さん、こんばんは!
    いやぁ、いつもいつもありがとうございます!(喜)
    そうなんです。とうがんは冷凍できるのです。
    今度は是非、そちらもお試しください♪
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/23 15:18:50
    冬瓜、でかすぎて冷蔵庫を占拠中です!
今日もおいしくいただきました(*◡‿◡)
    冬瓜、でかすぎて冷蔵庫を占拠中です!
    今日もおいしくいただきました(*◡‿◡)
    ほなみつ♪さん、こんばんは!&有難うございます!
    そうですよね、とうがんデカイっ!(汗)
    冷凍法も”わたくしレシピ”にありますので、
    是非、ご活用くだされぇ~!
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/20 18:32:27
    冬瓜初めて買いました♪
トロトロでとってもおいしかったですヽ(●´Д`●)ノ
    冬瓜初めて買いました♪
    トロトロでとってもおいしかったですヽ(●´Д`●)ノ
    ほなみつ♪さん、こんばんは!&ありがとうございます!
    初めての食材に挑戦なんて、
    その心意気がとても素敵&エライです。
    薄色で上品に仕上がっていますね♪
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2011/09/01 19:42:01
    このほっこりする味!でもどこか上品な感じ~♡実は片栗粉忘れちゃいましたけど(爆)、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした★
    このほっこりする味!でもどこか上品な感じ~♡実は片栗粉忘れちゃいましたけど(爆)、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした★
    POPOTANKOBUさん、ありがとうございます!
    片栗粉忘れ、私もよくやりま~す!
    ってか、片栗粉無しでも充分美味しいから、
    忘れても全然OK!ですよね。
  • maricobabylon
    maricobabylon
    2011/08/31 14:51:42
    優しいお味ですね。私はあごだしを使ってみました。
    優しいお味ですね。私はあごだしを使ってみました。
    レポ、ありがとうございます!
    料亭の味になったでしょうか。^^
    私にとっては、ブロ友さんからプレゼントされたあごだし。
    その万能さに、私も大ファンになりました♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/08/06 10:00:05
    お肉の代わりにがんもを入れました☆ 
家族にも好評&優しいお味で美味しかったです♪
    お肉の代わりにがんもを入れました☆
    家族にも好評&優しいお味で美味しかったです♪
    shoppinggerさん、ありがとうございます!
    なるほど…『がんも』いいですねぇ!
    体にも優しそうです。
    そのアイディア、わたくしこそいただいちゃいます♪
11件中
11
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る