マカロニ★ナポリタン レシピ・作り方

マカロニ★ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
噛み応えのあるショートパスタ(マカロニ)のナポリタン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2 表示時間より1~2分長めにマカロニを茹でる。ざるに上げてオリーブオイルをまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒める。
  4. 4 ケチャップと牛乳を加えてしばらく煮込んだら、マカロニを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、刻みパセリ・粉チーズを散らす。お好みでタバスコをかけて。

きっかけ

スパゲッティがなかったのでマカロニで。

おいしくなるコツ

ナポリタンはパスタをやわらかめに茹でた方が美味しい。 離乳食後期や幼児食にもおすすめです。

  • レシピID:1620000522
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネトマト系パスタナポリタン離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
マカロニ ナポリタン パスタ スパゲッティ
料理名
ナポリタン
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る