アプリで広告非表示を体験しよう

白菜りんご★レモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
レモンの酸味にりんごのほどよい甘みが加わってさわやかな和え物です。

材料(4人分)

白菜
1~2枚
きゅうり
1/2本
りんご
1/4コ
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯の部分は長さ3cmくらいに切って繊維に沿って細切りにする。葉の部分は幅を2~3等分にして1cm長さに切る。
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。りんごは5mmの拍子切りにする。
  3. 3
    ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に具材を加えて和える。

おいしくなるコツ

調味料を混ぜて置いておくと水分が出てしんなりするので、食べる直前に味付けて。 レモンの酸味が気になる場合はレモン汁と米酢を半々にするとマイルドになります。

きっかけ

こってりメインにさっぱりサラダ。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜洋風・デリ風のサラダりんご前菜・サラダ簡単夕食
関連キーワード
白菜 りんご レモン サラダ
料理名
レモン和え、白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする