アプリで広告非表示を体験しよう

あったかい!かぶとひき肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
かぶが甘くて美味しいです
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

かぶ
2個
鶏挽肉
150g
かぶの葉
1/2個分
しめじ
1/2房
生姜
1かけ
大1
みりん
大1
砂糖
小2
醤油
大2
こしょう
少々
オイスターソース
大1/2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは一口大、生姜はみじん切り、葉は4㎝程に切っておく
  2. 2
    フライパンにひき肉と生姜をいれ炒め、かぶを加えてさらに炒める
    調味料とひたひたの水を加えてふたをし煮る
  3. 3
    葉としめじも加え、かぶが柔らかくなったらこしょうをふって、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり

おいしくなるコツ

かぶはすぐ柔らかくなるので、煮込みすぎないようにします

きっかけ

かぶ消費のため

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉
料理名
かぶとひき肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/18 20:08
簡単に作れました!おいしかったです!
sansuke
2022/05/07 22:23
椎茸も入れました。美味しく出来ました!
ちょび☆こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする