おにぎり★甘辛肉そぼろ レシピ・作り方

おにぎり★甘辛肉そぼろ
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
お弁当にはもちろん、朝食やおやつにもおすすめ。

材料(4人分)

  • ごはん 茶碗4~5杯分
  • ひき肉パラパラ炒め ※ 1カップ分
  • 50cc
  • 酒・醤油・めんつゆ(ストレート) 各大さじ1
  • 大葉 2~3枚
  • 焼きのり 適量

作り方

  1. 1 鍋にひき肉パラパラ炒めと水・調味料を入れて煮つめ、甘辛そぼろを作る。大葉はみじん切りにする。
    ※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照
  2. 2 ボウルにごはんと甘辛そぼろ・大葉を入れて混ぜ合わせ、おにぎりをにぎって焼きのりを巻く。

きっかけ

冷めても美味しいおにぎりを作りたくて。

おいしくなるコツ

大葉は小ねぎに代えても美味しい。

  • レシピID:1620000327
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚ひき肉おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
おにぎり そぼろ 肉そぼろ おやつ
料理名
肉そぼろおにぎり
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る