簡単おかず★コブサラダ レシピ・作り方

簡単おかず★コブサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
具材の大きさを揃えて盛るだけ。取り皿に取ってドレッシングをかけても、ドレッシングをかけて混ぜ合わせてから取り分けても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての具材を同じ大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもを茹でる。茹であがる頃、ウインナーとえびを加えて一緒に茹でて、一気にざるに上げる。冷やしても、ホットサラダでもお好みで。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせてオーロラソース(ドレッシング)を作る。具材を彩りよく皿に盛り付け、オーロラソースを添える。

きっかけ

一品でたくさんの食材を食べられるサラダを。離乳食後期のサラダとしてもおすすめ。

おいしくなるコツ

具材の大きさをそろえてきれいに盛り付けます。見た目も大事! オーロラソースの調味料はお好みでそれぞれの量を加減してください。 マスタードは納豆に付いているミニ辛子を使用。

  • レシピID:1620000282
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コブサラダホットサラダ・温野菜マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
コブサラダ サラダ オーロラソース 具だくさん
料理名
コブサラダ、サラダ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る