簡単おかず★コブサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1コ
- えび(殻・背わたを取る) 4尾
- 茹で玉子 2コ
- きゅうり 1本
- ジャンボピーマン(赤・黄色) 各1/2コ
- ウインナー 4本
- ベビーチーズ 4コ
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ(なければ砂糖) 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- マスタード(お好みで) 適量
作り方
- 1 すべての具材を同じ大きさに切る。
- 2 じゃがいもを茹でる。茹であがる頃、ウインナーとえびを加えて一緒に茹でて、一気にざるに上げる。冷やしても、ホットサラダでもお好みで。
- 3 調味料を混ぜ合わせてオーロラソース(ドレッシング)を作る。具材を彩りよく皿に盛り付け、オーロラソースを添える。
きっかけ
一品でたくさんの食材を食べられるサラダを。離乳食後期のサラダとしてもおすすめ。
おいしくなるコツ
具材の大きさをそろえてきれいに盛り付けます。見た目も大事! オーロラソースの調味料はお好みでそれぞれの量を加減してください。 マスタードは納豆に付いているミニ辛子を使用。
- レシピID:1620000282
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- コブサラダ、サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません