鶏団子★味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
簡単に市販の冷凍鶏団子を使いました。七味をかけてどうぞ。

材料(4人分)

冷凍鶏団子
12コ
さといも
3コ
こんにゃく
1/2枚
ブロッコリー
1/2コ
500cc
和風だしの素
小さじ1
味噌
大さじ3位

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむいて一度煮こぼし、水で洗ってぬめりを取る。こんにゃくは一口大にちぎる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に鶏団子・さといも・こんにゃく・水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を加えて煮る。
  3. 3
    さといもに火が通ったらブロッコリーを加えてひと煮し、味噌を溶き加える。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に加えて色鮮やかに。

きっかけ

主食があっさり控えめメニューのときは肉団子の入った具だくさん味噌汁。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ミートボール・肉団子和風スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
味噌汁 鶏団子 さといも こんにゃく
料理名
鶏団子の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする