鶏団子★味噌汁 レシピ・作り方

鶏団子★味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
簡単に市販の冷凍鶏団子を使いました。七味をかけてどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむいて一度煮こぼし、水で洗ってぬめりを取る。こんにゃくは一口大にちぎる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 鍋に鶏団子・さといも・こんにゃく・水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を加えて煮る。
  3. 3 さといもに火が通ったらブロッコリーを加えてひと煮し、味噌を溶き加える。

きっかけ

主食があっさり控えめメニューのときは肉団子の入った具だくさん味噌汁。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは最後に加えて色鮮やかに。

  • レシピID:1620000237
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ミートボール・肉団子和風スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
味噌汁 鶏団子 さといも こんにゃく
料理名
鶏団子の味噌汁
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る