鶏団子★味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さといもは皮をむいて一度煮こぼし、水で洗ってぬめりを取る。こんにゃくは一口大にちぎる。ブロッコリーは小房に分ける。
- 2 鍋に鶏団子・さといも・こんにゃく・水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素を加えて煮る。
- 3 さといもに火が通ったらブロッコリーを加えてひと煮し、味噌を溶き加える。
きっかけ
主食があっさり控えめメニューのときは肉団子の入った具だくさん味噌汁。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは最後に加えて色鮮やかに。
- レシピID:1620000237
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません