超簡単☆炊飯器でエビピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。
- 2 米をといでざるにあげ30分ほどおいておく。
-
3
米を炊飯器にいれ水を3合の目盛より少し少なめに入れる。
- 4 ミックスベジタブル以外の材料を入れ軽くかき混ぜて炊く。
- 5 炊き上がったらミックスベジタブルを入れかき混ぜて少し保温したら出来上がり☆
きっかけ
お昼ご飯をすぐ食べたい子供のために炊飯器にセットするだけのレシピを考えました。出かけたりしていても、セットしていたら帰ってすぐアツアツの食べれるのですごく便利です!!!
おいしくなるコツ
コンソメの量はお好みで変えてください。1個でも十分おいしいです。 フライパンで材料をバターで炒めたから入れると尚おいしく仕上がります。
- レシピID:1620000232
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
3 件
他にもキノコやイカなどもおいしいですよ!