超簡単☆炊飯器でエビピラフ☆ レシピ・作り方

超簡単☆炊飯器でエビピラフ☆
  • 約10分
  • 500円前後
clover07070
clover07070
炊飯器でおいしいピラフができちゃいます。
他にもキノコやイカなどもおいしいですよ!

材料(4人分)

  • 冷凍えび 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • 3合
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 1~2個
  • 小さじ1
  • ミックスベジタブル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。
  2. 2 米をといでざるにあげ30分ほどおいておく。
  3. 3 米を炊飯器にいれ水を3合の目盛より少し少なめに入れる。
  4. 4 ミックスベジタブル以外の材料を入れ軽くかき混ぜて炊く。
  5. 5 炊き上がったらミックスベジタブルを入れかき混ぜて少し保温したら出来上がり☆

きっかけ

お昼ご飯をすぐ食べたい子供のために炊飯器にセットするだけのレシピを考えました。出かけたりしていても、セットしていたら帰ってすぐアツアツの食べれるのですごく便利です!!!

おいしくなるコツ

コンソメの量はお好みで変えてください。1個でも十分おいしいです。 フライパンで材料をバターで炒めたから入れると尚おいしく仕上がります。

  • レシピID:1620000232
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
エビピラフ
clover07070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/11/30 19:50
    超簡単☆炊飯器でエビピラフ☆
    美味しかったです。
    お弁当にも入れたいと思います。
  • daecheon
    daecheon
    2014/07/01 23:29
    超簡単☆炊飯器でエビピラフ☆
    本当に簡単にできちゃいました。食べきれない分は非常食として冷凍庫へGO!!
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/12/27 20:00
    超簡単☆炊飯器でエビピラフ☆
    初ピラフにチャレンジしました。簡単に美味しいピラフができて嬉しかったですo(^-^)o
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る