作り方
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- 1
- 豚肉は細切り、しいたけは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、油揚げは短冊切りにする。キムチは大きければ一口大に切る。
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- 2
- ごま油を熱し、豚肉におろしにんにく・おろししょうがを加えて炒める。
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- 3
- 長ねぎ・しいたけ・油揚げを加えて炒め、最後にキムチを加えて炒め合わせる。
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- 4
- 水を加えて煮立たせ、中華風だしの素・コチュジャン・醤油・味噌で味を調える。
おいしくなるコツ
豆板醤よりコチュジャンの方が辛さ控えめですが、お子さまにはやっぱり辛いかも、というときは甘めの甜麺醤をお試しください。
きっかけ
寒い日はピリ辛スープで温まりたい。