簡単!冷凍かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
沢山できるので余ったらコロッケ種にしてもいいかと思います

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ
10個
玉ねぎ
小1個
ツナ缶
1缶
1個
砂糖
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大1~2

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは500Wで4分レンジにかけつぶしておく
    玉ねぎは千切りして水にさらした後水気をしぼっておく
  2. 2
    卵を器に割ってラップしレンジで1分弱加熱し(破裂注意)即席ゆで卵を作りフォークでつぶしておく
  3. 3
    1、2とツナ缶をボールに入れ、調味料を加えて混ぜ合わせたらできあがり

おいしくなるコツ

ツナ缶は汁ごと入れてしっとりさせます

きっかけ

冷凍かぼちゃ消費のため

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする