材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ
- 10個
- 玉ねぎ
- 小1個
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大1~2
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃは500Wで4分レンジにかけつぶしておく
玉ねぎは千切りして水にさらした後水気をしぼっておく
-
- 2
- 卵を器に割ってラップしレンジで1分弱加熱し(破裂注意)即席ゆで卵を作りフォークでつぶしておく
-
- 3
- 1、2とツナ缶をボールに入れ、調味料を加えて混ぜ合わせたらできあがり
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れてしっとりさせます
きっかけ
冷凍かぼちゃ消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません