手持ちで食べやすい★バターロールサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきして細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにする。レタスは一口大にちぎってしばらく冷水にさらし、水気をよく切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 2 [ホットドッグの具] 鍋にトマト・玉ねぎ・水・ケチャップ・スープの素を入れて煮つめ、塩・こしょうで味を調える。ウインナーを茹でる。
- 3 [卵サラダの具] 卵を茹でて細かく刻み、塩・こしょう・マヨネーズ・青のりを加えて混ぜ合わせる。
- 4 [ハムチーズの具] ハムとスライスチーズをバターロールの大きさに合わせて切る。
- 5 [焼きそばパンの具] お弁当用冷凍焼きそばを温める。
- 6 バターロールの上部に切り込みを入れ、中にマーガリンを塗る。それぞれの具とレタス・きゅうりをはさむ。
きっかけ
食パンではさむより具がこぼれ落ちにくく子供が食べやすい。お弁当にも便利。
おいしくなるコツ
野菜の水気がバターロールに移らないよう、内側にマーガリンを塗るのを忘れずに。 ポテトサラダ、マカロニサラダ、コロッケ、メンチ、生クリーム&フルーツ、生クリーム&ジャムなどなどいろいろな具をはさんで楽しく。
- レシピID:1620000124
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- バターロールサンド、サンドイッチ
レポートを送る
13 件