鶏唐揚げ★酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
娘たちの大好きな唐揚げをアレンジ。
みんながつくった数 21

材料(4人分)

鶏唐揚げ(お惣菜、冷食、何でもOK)
8コ
玉ねぎ
1/2コ
にんじん
1/2本
ピーマン
2コ
★中華スープ ※
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ2
★醤油
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★酢
大さじ3
★かたくり粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    唐揚げはトースターで温め、1コを2~3つに切り分ける。
  2. 2
    にんじん・ピーマンは乱切り、玉ねぎは2cm角にする。にんじんは茹でるかレンジ加熱で8分通り火を通す。
  3. 3
    ★の材料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4
    野菜を玉ねぎ→ピーマン→にんじんの順で炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて野菜あんを作る。
  5. 5
    唐揚げを加えて軽く炒め合わせる。

おいしくなるコツ

※中華スープ:中華風だしの素(小さじ1)を湯(大さじ3)で溶いたもの。合わせ調味料をよく混ぜ合わせておいて、一気にジューツと野菜あんを作ります。

きっかけ

帰りが遅くなった日の夕食は冷凍保存しておいた唐揚げで簡単調理。

公開日:2010/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ酢豚簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
酢豚 唐揚げ 中華 簡単
料理名
鶏唐揚げ、酢豚

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 14 件)

2022/05/11 19:19
はじめて酢豚を家で作りました 余り食べない料理なのですが 結構美味しく出来たと思います
目標はジャムおじさん
2021/11/05 20:07
唐揚げの残りで、おかずが出来ました。 食べやすくて、美味しかったです♪
yuminene

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする