アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
大根菜って、あんまり売ってないですかね?
大根が出来る前の、畑で間引きした若い葉っぱです。
ウチしか食べないのかなぁ?

材料(4人分)

大根菜
1束
豚肉
適量
にんじん
小1本
砂糖
小2
酒、みりん
少々
味噌
大1
(あれば)さつま揚げ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜をさっと湯がき、
    一口大の長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
    豚肉を小さく切る。
    さつま揚げも薄く切る。
  2. 2
    なべに油を引き、豚肉とにんじんを炒める。
    さつま揚げ、大根菜もいれ炒める。
  3. 3
    砂糖と酒、みりんを入れ、混ぜ、ふたをして少し置き、
    味噌を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

大根菜のほろ苦さがたまりません! 葉っぱ付き大根の葉っぱでも可能ですが、茎が硬いので下ゆでをしっかりしてみてください。

きっかけ

我が家の料理です。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする