シャキシャキ美味しい!豆苗炒め レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい!豆苗炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
豆苗って、緑黄色野菜なんですって。
(しかもホウレン草より栄養価が高い)
アクもクセもないし、積極的に摂りたい野菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗を洗って、長さ5cm程度に切る。
    さつま揚げを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、
    豆苗とさつま揚げを炒める。
  3. 3 塩コショウで、控えめに味付けする。
    オイスターソースを一周し、風味をつける。

きっかけ

豆苗を初めて食した時のレシピです。家族にも大好評! 完食でした。

おいしくなるコツ

ちょっと量的に物足りない時は、もやしやえのきを追加して一緒に炒めてもOKです。

  • レシピID:1620000013
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豆苗 とうみょう 炒め物 さつま揚げ
料理名
とうみょうの炒め物
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 酢桃
    酢桃
    2016/10/10 18:28
    シャキシャキ美味しい!豆苗炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る