シャキシャキ美味しい!豆苗炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆苗を洗って、長さ5cm程度に切る。
さつま揚げを薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
豆苗とさつま揚げを炒める。 -
3
塩コショウで、控えめに味付けする。
オイスターソースを一周し、風味をつける。
きっかけ
豆苗を初めて食した時のレシピです。家族にも大好評! 完食でした。
おいしくなるコツ
ちょっと量的に物足りない時は、もやしやえのきを追加して一緒に炒めてもOKです。
- レシピID:1620000013
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- とうみょうの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
酢桃2016/10/10 18:28美味しかったです
(しかもホウレン草より栄養価が高い)
アクもクセもないし、積極的に摂りたい野菜です。