厚切りベーコンともやしのおかか炒め レシピ・作り方

厚切りベーコンともやしのおかか炒め
  • 約15分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
厚切りベーコンのコクとほんのり甘く香ばしい鰹節を合わせたレシピ。
もやしを使ってダイエットにも最適です。
お財布にも優しいおかず。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 1個
  • 厚切りベーコン(お好きなベーコン) 20g
  • カップ1/3
  • 【A】鰹節 一掴み
  • 【A】醤油 小さじ1/3
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】こしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンに、水ともや、ベーコンを入れる。
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、
    溶き卵を入れる。
  3. 3 混ぜながら卵に火を通す。
    固まってきたら、【A】を入れて混ぜる。
  4. 4 水分が無くなったら完成。

きっかけ

ヘルシーなチャンプルーにしました

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱する事です。

  • レシピID:1610021959
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わないお弁当のおかず全般100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ノンオイル チャンプルー 弁当 ベーコン
料理名
ベーコンのチャンプルー
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る