ダイエット!大根ステーキ 豆板醤煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 15×5cm程
- 太白ごま油(お好きな油)
- 小さじ1/3
- 水
- カップ1と1/2
- 【A】豆板醤
- 小さじ1/2
- 【A】味噌
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根2枚をフライパンに入れる。
太白ごま油(お好きな油)を入れて火をつける。
-
- 2
- 中火で、焼き目がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら水を入れて弱火にかける。
-
- 4
- 柔らかくなって来たら、【A】を入れて混ぜる。
-
- 5
- 水分が少なくなり、竹串を刺してスッと通れば完成。
おいしくなるコツ
ゆっくりと加熱する事です。
きっかけ
ヘルシーなおかずにしました。
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ピリ辛い味が癖になります。