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ダイエット!大根ステーキ 豆板醤煮 レシピ・作り方

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RanBerry
低カロリーだけれどビタミンの豊富な大根を使った煮物。
ピリ辛い味が癖になります。

材料(2人分)

大根
15×5cm程
太白ごま油(お好きな油)
小さじ1/3
カップ1と1/2
【A】豆板醤
小さじ1/2
【A】味噌
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大根2枚をフライパンに入れる。
    太白ごま油(お好きな油)を入れて火をつける。
  2. 2
    中火で、焼き目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら水を入れて弱火にかける。
  4. 4
    柔らかくなって来たら、【A】を入れて混ぜる。
  5. 5
    水分が少なくなり、竹串を刺してスッと通れば完成。

おいしくなるコツ

ゆっくりと加熱する事です。

きっかけ

ヘルシーなおかずにしました。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
大根 ダイエット おつまみ 弁当
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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