和風キムチマヨネーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを100g分、600ccのお水にお塩を1つまみ入れて沸騰させて、湯がいて戻します
- 2 固めに戻して一度沸騰させます
- 3 7分程置いたらお湯を軽く切る
- 4 フライパンの上からマヨネーズ大さじ2と、キムチの具を大さじ1.5 と、キムチの汁を大さじ2と、めんつゆを小さじ1.5 入れます
- 5 再び火をつけてお水が飛ぶまでフライパンで混ぜます
- 6 お水が好みのゆるさまで飛ぶまで混ぜる
- 7 お水が飛んだら入れ物に入れます
- 8 上から焼きのり1枚をちぎって乗せたら出来上がりです
- 9 *お好みで七味唐辛子をかけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れて美味しいので投稿しました!