材料(2人分)
- 大根
- 1/5個
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 太白ごま油
- 小さじ1/3
- 黒炒りごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに太白ごま油をしき、熱する。
-
- 3
- フライパンが温まったら、大根とにんじんを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりとして来たら、醤油、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 5
- 全体が絡まったら、黒炒りごまを入れて混ぜて完成。
おいしくなるコツ
味付けをしたらよく混ぜる事です。
きっかけ
少し変わったきんぴらを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまの香ばしさと、甘辛い味付けがマッチ!
お弁当やおつまみにも最適です。