ごく少量の油!鮭のカレームニエル レシピ・作り方

ごく少量の油!鮭のカレームニエル
  • 約10分
RanBerry
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生鮭のカレー味。スパイスかおる満足感のある一品です。鮭の皮は取ってカロリーオフ。
少量の油で作れるヘルシーなおかずです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • カレー粉 小さじ1/2強
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 小さじ1
  • 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 生鮭を下茹でする。
    火が通ったら取り出す。
    皮は取る。お好きな方は残しておいて構いません。
  2. 2 薄力粉、カレー粉、塩を合わせて混ぜる。
  3. 3 生鮭を手順2で合わせた粉類を付ける。
  4. 4 フライパンに太白ごま油(お好きな油)を敷く。
  5. 5 余分な粉をはたいて、フライパンに並べる。
  6. 6 中火で加熱。
  7. 7 両面焼いてこんがりと焼き目がついたら完成。

きっかけ

鮭をカレー味にしてみました。

おいしくなるコツ

粉類はよく混ぜることです。

  • レシピID:1610021887
  • 公開日:2024/10/06
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カテゴリ
生鮭夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品お弁当のおかず全般低カロリーおかず
関連キーワード
生鮭 カレー粉 ムニエル ダイエット
料理名
カレーのムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/10/09 17:25
    ごく少量の油!鮭のカレームニエル
    スパイシーな味付けですね!
    いつもは、照り焼きにしてましたが、今夜は、カレームニエルで決まり!

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