ごく少量の油!鮭のカレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生鮭を下茹でする。
火が通ったら取り出す。
皮は取る。お好きな方は残しておいて構いません。 - 2 薄力粉、カレー粉、塩を合わせて混ぜる。
- 3 生鮭を手順2で合わせた粉類を付ける。
- 4 フライパンに太白ごま油(お好きな油)を敷く。
- 5 余分な粉をはたいて、フライパンに並べる。
- 6 中火で加熱。
- 7 両面焼いてこんがりと焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- カレーのムニエル
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つくったよレポート(1件)
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苺アメ2024/10/09 17:25スパイシーな味付けですね!
いつもは、照り焼きにしてましたが、今夜は、カレームニエルで決まり!
少量の油で作れるヘルシーなおかずです。