小さじ1/2のお砂糖!かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

小さじ1/2のお砂糖!かぼちゃのいとこ煮
  • 約15分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
小さじ半分のお砂糖。甘さ控えめで、塩味の強い煮物です。
カロリー控えめながら、満足感のある一品。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 茹であずき(無糖) 50g
  • カップ1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1/2
  • 【A】醤油 小さじ1/2強
  • 【A】塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmの厚さに切る。
  2. 2 小鍋に、水とかぼちゃ、茹であずきを入れる。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、【A】の調味料を入れる。
  4. 4 中火で、10分程煮る。
    水分がなくなったら完成。

きっかけ

ヘルシーな煮物にしました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021858
  • 公開日:2024/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当
関連キーワード
あずき かぼちゃ ノンオイル 煮物
料理名
かぼちゃのいとこ煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る