小さじ1/2のお砂糖!かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 茹であずき(無糖) 50g
- 水 カップ1/2
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】醤油 小さじ1/2強
- 【A】塩 小さじ1/3
作り方
- 1 かぼちゃを5mmの厚さに切る。
- 2 小鍋に、水とかぼちゃ、茹であずきを入れる。
- 3 かぼちゃが柔らかくなってきたら、【A】の調味料を入れる。
-
4
中火で、10分程煮る。
水分がなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのいとこ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー控えめながら、満足感のある一品。