なす炒めの目玉焼きトースト レシピ・作り方

なす炒めの目玉焼きトースト
  • 約15分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
なすのトーストが食べたかったので、
目玉焼きを乗せて作りました、

七味唐辛子と一緒に合わせるととても美味しいです!

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • なす 1/4本
  • 1個
  • ベビーチーズ(カマンベール) 1個
  • サラダ油 大さじ1.5
  • マヨネーズ 小さじ1.5
  • めんつゆ 小さじ1.5
  • お水 20cc
  • 七味唐辛子 2g
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンを焼いてマーガリンを小さじ1全体に塗った物を1枚用意する
  2. 2 サラダ油を大さじ1.5ひいたフライパンで、

    いちょう切りにしたなすを1/4炒めます
  3. 3 火をつけてフライパンの上で油をなすに絡ませる
  4. 4 油が絡んである程度炒まってきたら、
    上からマヨネーズを小さじ1.5 回しがけして、めんつゆを小さじ1.5 回しがけして
    再び炒めます
  5. 5 なすがある程度柔らかくなってきたら、お水を20ccさして炒めて、

    卵を落として目玉焼きを横で作ります
  6. 6 なすが柔らかくなったら、手順1.で用意したトーストに乗せる
  7. 7 なすの上から火を通した目玉焼きを乗せる
  8. 8 目玉焼きの上からベビーチーズ(カマンベール)を1個分ちぎって乗せる
  9. 9 七味唐辛子を一つまみ(2g)回しがけして出来上がりです

きっかけ

なすのピザが食べたかったので、 トーストでピザを作りました、 なす炒めと目玉焼きがよく合ったので、投稿しました!

  • レシピID:1610021851
  • 公開日:2024/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカマンベールチーズ丸なすポーチドエッグその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る