なす炒めの目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを焼いてマーガリンを小さじ1全体に塗った物を1枚用意する
-
2
サラダ油を大さじ1.5ひいたフライパンで、
いちょう切りにしたなすを1/4炒めます - 3 火をつけてフライパンの上で油をなすに絡ませる
-
4
油が絡んである程度炒まってきたら、
上からマヨネーズを小さじ1.5 回しがけして、めんつゆを小さじ1.5 回しがけして
再び炒めます -
5
なすがある程度柔らかくなってきたら、お水を20ccさして炒めて、
卵を落として目玉焼きを横で作ります - 6 なすが柔らかくなったら、手順1.で用意したトーストに乗せる
- 7 なすの上から火を通した目玉焼きを乗せる
- 8 目玉焼きの上からベビーチーズ(カマンベール)を1個分ちぎって乗せる
- 9 七味唐辛子を一つまみ(2g)回しがけして出来上がりです
きっかけ
なすのピザが食べたかったので、 トーストでピザを作りました、 なす炒めと目玉焼きがよく合ったので、投稿しました!
- レシピID:1610021851
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
目玉焼きを乗せて作りました、
七味唐辛子と一緒に合わせるととても美味しいです!