作り方
-
- 1
-
- なす1.5個分を半月切りにして、
玉ねぎ(中)を半玉、3㍉幅にスライスした物を、
サラダ油を大さじ2.5入れたフライパンに入れて、
軽く炒めて全体にサラダ油をまぶします
-
- 2
-
- よくまぶせたら、
お水を約200ccフライパンに入れて沸騰させます
-
- 3
-
- 蓋をして約10分おきます
-
- 4
-
- 約10分置いて、
お水が飛んでいなかったら火をつけて炒め、
お水が50cc程度になって来たら再びお水をフライパンに100cc入れて、軽く混ぜながら沸騰させます
-
- 5
-
- 再び沸騰したら蓋をして、10分おきます
-
- 6
-
- 豚こま肉を35g、2㌢幅に切ります
-
- 7
-
- フライパンに入れて、
再び火をつけて炒めます
-
- 8
-
- 沸騰したら蓋をして再びおく
-
- 9
-
- 全体的に裏返しながら、お水を飛ばします
-
- 10
-
- めんつゆ8ccと、お醤油を大さじ1上からかけます
-
- 11
-
- お水が飛んで、
めんつゆとお醤油がよく絡むように炒めます
-
- 12
-
- お水が飛んだらお皿に盛って出来上がりです
きっかけ
なす炒めを作ったので投稿しました、
薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!