アプリで広告非表示を体験しよう

なす炒め風なす煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
なす炒めを作ったので投稿しました、
薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!

材料(2人分)

なす(大)
1.5本
玉ねぎ(中)
半玉
豚こま肉
35g
お水
300cc
めんつゆ
8cc
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす1.5個分を半月切りにして、
    玉ねぎ(中)を半玉、3㍉幅にスライスした物を、

    サラダ油を大さじ2.5入れたフライパンに入れて、

    軽く炒めて全体にサラダ油をまぶします
  2. 2
    よくまぶせたら、
    お水を約200ccフライパンに入れて沸騰させます
  3. 3
    蓋をして約10分おきます
  4. 4
    約10分置いて、

    お水が飛んでいなかったら火をつけて炒め、

    お水が50cc程度になって来たら再びお水をフライパンに100cc入れて、軽く混ぜながら沸騰させます
  5. 5
    再び沸騰したら蓋をして、10分おきます
  6. 6
    豚こま肉を35g、2㌢幅に切ります
  7. 7
    フライパンに入れて、
    再び火をつけて炒めます
  8. 8
    沸騰したら蓋をして再びおく
  9. 9
    全体的に裏返しながら、お水を飛ばします
  10. 10
    めんつゆ8ccと、お醤油を大さじ1上からかけます
  11. 11
    お水が飛んで、
    めんつゆとお醤油がよく絡むように炒めます
  12. 12
    お水が飛んだらお皿に盛って出来上がりです

きっかけ

なす炒めを作ったので投稿しました、 薄めに作ったので、ご飯無しでも美味しいです!

公開日:2024/09/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆめんつゆ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする