冷やしても美味しい!冬瓜のそぼろ生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜を、厚めに皮を剥き、一口大に切る。
- 2 生姜をみじん切りにする。
-
3
鍋に、水と出汁パック、冬瓜を入れて極弱火で、10分煮る。
透明になったら、お湯を捨てる。 -
4
別の鍋に、【A】の調味料と、生姜、豚ひき肉を入れて煮る。
中火で1分ほど加熱。 -
5
豚肉に火が通ったら、冬瓜を戻し入れ、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
中火で1分加熱。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の煮物
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
喉越しの良い食材で、出汁の風味豊かなレシピです。
冷やしても美味しく頂けます。