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ノンオイル!高タンパク!おからと黒糖の蒸しパン レシピ・作り方

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RanBerry
ノンオイルでヘルシー、タンパク質も摂れる蒸しパン。朝ごはんやおやつにいかがですか。

材料(4人分)

薄力粉
80g
おからパウダー
20g
1個
黒糖
20g
無脂肪乳(お好きな牛乳)
50ml
30ml
ひとつまみ
ベーキングパウダー
4g
きな粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    蒸し器をセット。
  2. 2
    牛乳を600wで20秒温める。
  3. 3
    ボウルに、黒糖と温めた半量の牛乳を入れる。
    黒糖を溶かすように混ぜる。
  4. 4
    残りの牛乳と水を入れて混ぜる。
  5. 5
    卵を入れて混ぜる。
  6. 6
    薄力粉、おからパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れる。
  7. 7
    塩を入れて混ぜる。
  8. 8
    耐熱容器に流し入れる。
  9. 9
    弱火で20分蒸す。
    竹串を刺して、生地がついて着なければ取り出す。
  10. 10
    最後に、お好みできな粉をかけて完成。

おいしくなるコツ

黒糖をしっかりと潰して溶かして下さい。

きっかけ

おからパウダーでヘルシーにしました。

公開日:2024/08/12

関連情報

カテゴリ
おからデザート蒸しパン油を使わない低カロリーお菓子
関連キーワード
蒸しパン ダイエット おからパウダー ノンオイル
料理名
おからパウダーの黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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