ノンオイル!高タンパク!おからと黒糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 80g
- おからパウダー
- 20g
- 卵
- 1個
- 黒糖
- 20g
- 無脂肪乳(お好きな牛乳)
- 50ml
- 水
- 30ml
- 塩
- ひとつまみ
- ベーキングパウダー
- 4g
- きな粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 蒸し器をセット。
-
- 2
- 牛乳を600wで20秒温める。
-
- 3
- ボウルに、黒糖と温めた半量の牛乳を入れる。
黒糖を溶かすように混ぜる。
-
- 4
- 残りの牛乳と水を入れて混ぜる。
-
- 5
- 卵を入れて混ぜる。
-
- 6
- 薄力粉、おからパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れる。
-
- 7
- 塩を入れて混ぜる。
-
- 8
- 耐熱容器に流し入れる。
-
- 9
- 弱火で20分蒸す。
竹串を刺して、生地がついて着なければ取り出す。
-
- 10
- 最後に、お好みできな粉をかけて完成。
おいしくなるコツ
黒糖をしっかりと潰して溶かして下さい。
きっかけ
おからパウダーでヘルシーにしました。
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