アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉細切りとピーマンの青椒肉絲風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ご飯に合います♪

材料(2人分)

鶏もも肉細切り
300g
ピーマン
3〜4個
◎料理酒
大さじ1
◎片栗粉
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
☆おろしにんにく
チューブ2㎝くらい
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に◎調味料を入れよく揉み混ぜ、鶏肉を加えよく揉み混ぜる。
    冷蔵庫で5〜10分置く。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取って細切りにして耐熱皿に入れ600Wで2分レンチンする。
  3. 3
    フライパンに油をしいて鶏肉を中強火で焼く。
    鶏肉に火が通ったら中火にして☆調味料を加え炒める。
  4. 4
    ピーマンも加え中強火にしてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉はよく揉み混ぜる。

きっかけ

鶏肉細切りが安かったので。

公開日:2024/07/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする