鶏もも肉細切りとピーマンの青椒肉絲風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉細切り
- 300g
- ピーマン
- 3〜4個
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく
- チューブ2㎝くらい
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に◎調味料を入れよく揉み混ぜ、鶏肉を加えよく揉み混ぜる。
冷蔵庫で5〜10分置く。
-
- 2
-
- ピーマンのヘタと種を取って細切りにして耐熱皿に入れ600Wで2分レンチンする。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいて鶏肉を中強火で焼く。
鶏肉に火が通ったら中火にして☆調味料を加え炒める。
-
- 4
-
- ピーマンも加え中強火にしてサッと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉はよく揉み混ぜる。
きっかけ
鶏肉細切りが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません