甘辛い!にんじんとお揚げの煮物 レシピ・作り方

甘辛い!にんじんとお揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
お揚げさんの旨みたっぷりの煮物。
にんじんも食べやすく甘辛いお味です。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】砂糖 大さじ2
  • 【A】水 100cc
  • 【A】出汁 小さじ1
  • 生姜 1かけら

作り方

  1. 1 生姜を千切り。
    油揚げ、人参を拍子切り。
  2. 2 油揚げに熱湯をまわしかける。
  3. 3 鍋に、人参、油揚げ、生姜、【A】を入れる。
  4. 4 弱火で10分煮て完成。

きっかけ

甘めに作りました。

おいしくなるコツ

油揚げにしっかりと熱湯を掛けて下さい。

  • レシピID:1610021651
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット にんじん 油揚げ
料理名
にんじんとお揚げの煮物
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る