おかかひじき レシピ・作り方

おかかひじき
  • 5分以内
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
鰹節のかおりのするひじき煮。
おにぎりやお弁当の隙間おかず、簡単ごはんにいかがですか。

材料(2人分)

  • ひじき 100g
  • 【A】醤油 小さじ1/2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 鰹節 3g
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水とひじき、【A】を入れて煮る。
  2. 2 水分が無くなる直前に、鰹節を入れる。
  3. 3 水分が無くなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

顆粒出汁を使わないレシピです。

おいしくなるコツ

煮詰める事です。

  • レシピID:1610021619
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かつお節(鰹節)油を使わない
関連キーワード
ノンオイル ダイエット ひじき 弁当
料理名
ひじき鰹節煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る