もやしの卵白ツナ缶オイル レシピ・作り方

もやしの卵白ツナ缶オイル
  • 約30分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
もやしをツナ缶のオイルと卵白で湯がきました
美味しく食べられるもやしです

材料(2~3人分)

  • もやし 200g
  • ツナ缶のオイル 大さじ2.5
  • 卵白 1個分
  • 鷹の爪 3g
  • お水 200cc
  • めんつゆ 大さじ2.5

作り方

  1. 1 お水をフライパン(小)に200cc 張って、めんつゆを大さじ2.5 入れる
  2. 2 ツナ缶Oilを大さじ2.5 分用意する
  3. 3 食べやすい大きさに切ったもやし200g をフライパンに入れて、
    上からツナ缶Oilをかけます
  4. 4 一度火を止めて蓋をして10分程おきます
  5. 5 10分経ったら、
    卵白と鷹の爪3gを入れて火をつけて軽くあえます
  6. 6 蓋をして10分程おきます
  7. 7 10分おいて再び暖めます
  8. 8 お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

みずみずしいおかずが食べたかったので、 もやし煮のお浸しを作りました、

  • レシピID:1610021615
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食100円以下の節約料理めんつゆとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る