ネギ紅生姜でふわふわモチモチ焼き♪ レシピ・作り方

ネギ紅生姜でふわふわモチモチ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
ちょっとしたおつまみに♪

材料(8枚人分)

  • ☆絹ごし豆腐 300g
  • ☆卵 2個
  • ☆刻んだ小口ネギ ひとつかみ(好きなくらい)
  • ☆紅生姜 大さじ1くらい
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ6
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りしておく。
  2. 2 紅生姜を刻んでおく。
  3. 3 ☆材料を全部混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて中強火で焼いて両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

おつまみで。

おいしくなるコツ

よく混ぜる。

  • レシピID:1610021593
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)片栗粉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る