アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RanBerry
柚子胡椒と出汁の香りと楽しむ白菜の煮物。
どんこを使うことで、味が強く感じます。

材料(2人分)

白菜
1/4個
生どんこ(しいたけ)
2個
【A】顆粒だし
小さじ1
【A】柚子胡椒
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る。
    生どんこ(しいたけ)をスライスする。
  2. 2
    鍋に、切った白菜と生どんこを入れて蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら、【A】を入れて煮る。
  4. 4
    全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

蒸し煮にすることです。

きっかけ

柚子胡椒を使って見ました。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
白菜低カロリーおかずおもてなしもう一品簡単夕食油を使わない
関連キーワード
生どんこ ノンオイル ダイエット 白菜
料理名
白菜の柚子胡椒煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする