アプリで広告非表示を体験しよう

大葉ときゅうりの塩大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
すぐに食べられる塩大根を作りました、
大根そのままでも美味しいのですが、
大葉ときゅうりで美味しくなりました!

材料(?人分)

大葉
1枚
大根の葉っぱ
1本分
大根
6分の1
きゅうり
6分の1
お塩
小さじ1.5 ~小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の頭の部分を用意します
  2. 2
    大根の葉っぱの部分を切って入れ物に入れて、お塩を小さじ0.5回しがけする
  3. 3
    大葉を1枚用意します
  4. 4
    大根を全て1cm角の長方形に切って(好きな長さで)一度お塩を小さじ0.5程度回しがけして、

    大葉を図の様に切って入れます
  5. 5
    大葉の上からきゅうりスライスを6分の1分入れて、お塩を小さじ0.5回しがけします
  6. 6
    入れ物の蓋をして、よく振ったら出来上がりです、

    すぐにお食事に出すことが出来ます!
  7. 7
    *保存する場合は、上からお塩を小さじ0.5かけてよくあえて保存します

    冷蔵庫で約3日は保存可能です

きっかけ

夏なので、大根ときゅうりの塩大根を作りました、 簡単に作れて美味しいです!

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ塩漬けしそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする