材料(?人分)
- 大葉
- 1枚
- 大根の葉っぱ
- 1本分
- 大根
- 6分の1
- きゅうり
- 6分の1
- お塩
- 小さじ1.5 ~小さじ2
作り方
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- 1
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- 大根の頭の部分を用意します
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- 2
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- 大根の葉っぱの部分を切って入れ物に入れて、お塩を小さじ0.5回しがけする
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- 3
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- 大葉を1枚用意します
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- 4
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- 大根を全て1cm角の長方形に切って(好きな長さで)一度お塩を小さじ0.5程度回しがけして、
大葉を図の様に切って入れます
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- 5
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- 大葉の上からきゅうりスライスを6分の1分入れて、お塩を小さじ0.5回しがけします
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- 6
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- 入れ物の蓋をして、よく振ったら出来上がりです、
すぐにお食事に出すことが出来ます!
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- 7
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- *保存する場合は、上からお塩を小さじ0.5かけてよくあえて保存します
冷蔵庫で約3日は保存可能です
きっかけ
夏なので、大根ときゅうりの塩大根を作りました、
簡単に作れて美味しいです!
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大根そのままでも美味しいのですが、
大葉ときゅうりで美味しくなりました!