えのきだけ&ツナ缶のオイルのミートボールポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひき肉をハンバーグ型に軽く握ってビニール袋に入れておきます
-
- 2
-
- じゃがいもを全て食べやすく小さめに切って、
お水30cc、めんつゆ10cc 、マヨネーズ小さじ1と鷹の爪ひとつまみと、お芋を一回沸騰させて煮込んでおいた物にひき肉を入れます
-
- 3
-
- 火を通しながらえのきだけを入れて、お肉をミートボール大にしていきます
-
- 4
-
- ツナ缶のオイルだけを小さじ1.5 用意します
-
- 5
-
- 沸騰させながら、
ツナ缶のオイルのみ、小さじ1.5 を回しがけします
-
- 6
-
- もう一度沸騰させながら、
軽くかき回して出来上がりです
-
- 7
-
- 時間を置いて、
火を多めに通しても美味しいです、
ご飯にとてもよく合います、
きっかけ
ひき肉がとても美味しいので、
大好きなえのきだけと煮込みミートボールをつくりました、
えのきだけとひき肉がとてもよく合っていて美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
好きなお野菜で出来るミートボールポテトです
今回はえのきだけを合わせました、!