アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけ&ツナ缶のオイルのミートボールポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
ハンバーグひき肉の余りとお芋1.5玉、
好きなお野菜で出来るミートボールポテトです

今回はえのきだけを合わせました、!

材料(2人分)

ひき肉(ハンバーグ用ひき肉)
100g
じゃがいも
1.5玉
えのきだけ
3分の1束
お水
30cc
めんつゆ
10cc
マヨネーズ
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
ツナ缶のオイルのみ
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をハンバーグ型に軽く握ってビニール袋に入れておきます
  2. 2
    じゃがいもを全て食べやすく小さめに切って、
    お水30cc、めんつゆ10cc 、マヨネーズ小さじ1と鷹の爪ひとつまみと、お芋を一回沸騰させて煮込んでおいた物にひき肉を入れます
  3. 3
    火を通しながらえのきだけを入れて、お肉をミートボール大にしていきます
  4. 4
    ツナ缶のオイルだけを小さじ1.5 用意します
  5. 5
    沸騰させながら、
    ツナ缶のオイルのみ、小さじ1.5 を回しがけします
  6. 6
    もう一度沸騰させながら、
    軽くかき回して出来上がりです
  7. 7
    時間を置いて、
    火を多めに通しても美味しいです、
    ご飯にとてもよく合います、

きっかけ

ひき肉がとても美味しいので、 大好きなえのきだけと煮込みミートボールをつくりました、 えのきだけとひき肉がとてもよく合っていて美味しいです!

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子つくね豚ひき肉じゃがいもえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする