3STEP!黒糖ナッツのカッサータ(アイスケーキ) レシピ・作り方
![3STEP!黒糖ナッツのカッサータ(アイスケーキ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/038ef303dff65ef7107813e5ff0e99a339b2d67e.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鹿児島市返礼品の黒糖キャラメリゼナッツを使用します。
-
2
ナッツ・ドライフルーツが大きい場合は、適当な大きさにカットする。(お好みで調整してください!)
-
3
生クリームをハンドミキサーでゆるめにたてる。(すくったときに垂れる程度)
-
4
クリームチーズと生クリームを混ぜ、ドライフルーツ・黒糖ナッツを混ぜ合わせ、型に入れて冷凍庫で一晩寝かせる。
-
5
型からだし、切り分けて完成!
関連情報
![ふるさと納税レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff36f745b1035af0b2c134935d788070ad2e58ed.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません