3STEP!黒糖ナッツのカッサータ(アイスケーキ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鹿児島市返礼品の黒糖キャラメリゼナッツを使用します。
- 2 ナッツ・ドライフルーツが大きい場合は、適当な大きさにカットする。(お好みで調整してください!)
- 3 生クリームをハンドミキサーでゆるめにたてる。(すくったときに垂れる程度)
- 4 クリームチーズと生クリームを混ぜ、ドライフルーツ・黒糖ナッツを混ぜ合わせ、型に入れて冷凍庫で一晩寝かせる。
- 5 型からだし、切り分けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/09/11 20:00美味しかったです♪