☆保存版☆絶品!簡単!いちごアイス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍いちご 400g
- 砂糖 100g
- 生クリーム 200㏄
作り方
- 1 福岡県久留米市の返礼品、冷凍あまおうを使います。
-
2
冷凍いちごは常温で約1時間おき解凍しておく、
待てない人はレンジで解凍してOK。 - 3 鍋にいちごと砂糖を入れ水分が少なくなるまで煮詰めいちごジャムを作る。
- 4 生クリームをつのが立つまで泡立てる。
-
5
泡立てた生クリームにいちごジャムを入れ混ぜる。
この時少しだけジャムを残しておく。 - 6 バットに入れ、残しておいたジャムをざっくり混ぜマーブル状にする。
-
7
ラップや蓋をし冷凍庫で固まるまで冷やす。
※途中混ぜは必要ないです。
だいたい一晩くらいでいい感じに固まります。 - 8 ディッシャーやスプーンですくって盛り付ければ完成!
きっかけ
材料はたったの3つ!!冷凍イチゴで簡単にできるレシピを考えました。 ハードルが高いと思ってるアイスも実は簡単にできるんです。
おいしくなるコツ
生クリームを牛乳や豆乳に変えて冷やし固めるとシャーベットっぽくなります。 ミキサーで混ぜればスムージーにもできたり、アレンジいろいろ♪
- レシピID:1610021380
- 公開日:2024/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり277 kcal/たんぱく質1.52g/脂質18.1g/炭水化物28g/)